2007.11.14

 

大家都說在馬德里隨處可見無所不在

連計程車巴士警車消防車救護車上都有的市徽

是熊與楊梅樹

不管不管 但是我覺得比較像蘋果樹他就是蘋果樹啦!!!

太陽門廣場的熊與蘋果樹雕像

閉上眼都還清清楚楚的記得
那天天氣晴朗晴空萬里艷陽高照
在太陽門廣場的那座熊與蘋果樹集合等待出發時
帶有濃厚西班牙腔調的年輕導遊
發揮了他的西班牙幽默感暖場:
"這座熊與蘋果樹是馬德里的精神象徵,所有人要約碰面都會約在這邊.她是母的,不信你抬頭看看...絕對看不到XX"
"介意聽到髒話的朋友,非常抱歉因為我講話風格就是這樣,請習慣"
 
一路上盡講些似是而非的民間故事
也有些正規旅遊行程中絕對不會出現的皇室八卦
即使頻頻調侃馬德里的過往歷史
我仍能在言談間感受到他心中
燃燒著那股熱愛馬德里的驕傲烈焰!

穿厚外套待報童帽站在陰影中的就是導遊

將搞笑的導遊說的五四三大略整理之後發現

那些傳聞軼事我雖記得很清楚

但有鑒於在下歷史之差無人能比

數個他說過的人物與事件 真的怎麼樣都配不成對啦!!

所以歷史好的人想知道更詳細的八卦

請自行買張前往馬德里的機票


親臨現場親身體驗這場所謂"免費"的散步行程


【Madrid源自阿拉伯文「美麗的水源」 當初義大利雕塑家便以大地、陽光、水作為隱喻 設計了在普拉多大道(Paseo del Prado)上的三座噴泉-自然女神的西貝雷斯噴泉(Fuente le Cibeles)、太陽神的阿波羅噴泉(Fuente de Apolo)及海神的聶普圖諾噴泉(Fuente de Neptuno) 同為生命不可或缺的"火"元素則存在於熱愛馬德里的居民心中】 黃昏的郵政總局
夜晚的郵政總局 前方就是西貝雷斯噴泉
【費時約3.5小時的馬德里街頭漫步旅途中沒有安排看教堂的原因-造訪歐洲的旅人總是看教堂看到想吐】
皇宮前的東方廣場
【源自法國的西班牙波旁第一任國王-菲力普五世(Felipe V) 嫌棄原本的皇宮(Palacio Real)又舊又小 獨排眾議想大興土木的改建卻受到重重阻礙 在某個月黑風高的夜晚一把無情火把老皇宮燒的一乾二淨 眾人只得接受國王的意願 將新皇宮建造成目前擁有2800個房間 傳承了極度奢華宏偉結合巴洛克、新古典風格 與法國凡爾賽宮相似的華麗貴族洛可可式建築 巧合的是原本宮內的貴重收藏品及藝術品 都剛好在前一天被搬出宮竟然毫無損傷唷!!】

馬德里皇宮與法國凡爾賽宮相比  相似度是不是高達80%以上

<<轉貼網路照片 出處不詳如有冒犯請原諒>>

【皇宮與大教堂後方的小型森林 是以往皇親國戚狩獵的地方 現在晚上時段一般人也都可以去打獵 不管要獵男的女的還是不男不女 應有盡有】
摩爾人蓋的天主教堂-小窗戶很有回教的FU吧!!
【馬德里最早歷史記載可追溯至一千多年前 歷經多次爭權奪利的戰爭與改朝換代(摩爾人、哈布斯堡王朝Habsburg Dynasty、波旁王朝Bourbon Dynasty) 造就了現代馬德里豐富多變的城市風貌】
馬德里舊城區巷弄間的小花園
【市中心的太陽門廣場 往東 隨處可見如同大家印象中的歐洲式建築林立 其風格完全是被源自奧地利與法國的王朝所影響 往西 則依稀可在舊城區感受到15世紀之前 由猶太人、穆斯林及基督徒三種不同宗教居民組成的古馬德里 導遊說古馬德里的紅燈區 必須在門上標明所屬宗教避免接錯客】 著名的世界第一老餐廳-波丁餐廳 從1725年起地下室的烤箱Oven就沒熄火過
晚上的太陽門廣場  噴泉跟建築打了光  好美呀~~~~
【馬德里人都說:我們的大教堂跟婀娜多姿的女人一樣 永遠都是從背後看最美】
其實也沒有導遊說的這麼慘啦!!阿爾穆德納天主教堂襯著南歐的藍天 也是很美
【因為每年有多達數百萬觀光客造訪馬德里 水都給觀光客用所以馬德里人只能洗超級戰鬥澡 Step1:頭髮與身體打濕後馬上關水 Step 2. Shampoo & Soap一氣喝成 Step3.開水趕快沖乾淨】

西班牙銀行總行隱居公園裡的阿方索十三世紀念碑
單單隱居公園裡就有三到四個大小不等  不同設計的噴泉
阿卡拉門

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