隔著內卡河Neckar與城堡對望的那個山頭Heiligenberg,就是從哲學家之路持續不斷地往上走,最後以為了巴結希特勒所建的露天劇場Thingstätte為終點。

行程來回約三小時,夏季天氣晴朗的時候,下午三點開始走到六點多返回市區,天色還正亮的時候,學歐洲人坐在外頭吃晚餐剛好。

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從內卡河岸往老橋方向,會看到哲學家之路的路標,起點就是一連串看似無盡的樓梯。

不要懷疑自己的腳步,不管遇到任何道路都堅定的往上走,就會看到Philosophenweg的路牌。

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這是哲學家之路兩邊的住宅,"你家地址是?""喔~我家是哲學家之路23號。"

感覺好像很有學問很厲害的樣子勒!!!嘻嘻嘻~~

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沿著哲學家之路走到半山腰,有一個能俯瞰內卡河還有老城區,還有買冰棒及冷飲小攤的花園,就看不到哲學家之路的門牌了。

也就是說,一些觀光客會以為哲學家之路到此為止,私以為已征服這條著名小徑,引以為傲的踏著輕鬆的腳步下山。
(是..我就是在說劫機你(指))

殊不知"革命尚未成功,同治仍需努力",朝著山頭繼續向上前進。 

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在山裡的小徑行走的時候,有些岔路會有石頭路標指示方向,但通常都模糊不清或是看也看不懂。

把握唯一原則: 往上走就對了。

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陽光從高聳的樹蔭間灑落,小情侶坐臥在景觀絕佳的地點,享受大自然微風徐徐的寧靜。

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這地點剛好可以看到老橋還有老城,還有內卡河面的波光粼漓。

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不知為何,小徑旁竟有一大落劈好的乾木柴,冬天應該會非常好用吧!!!

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歐洲氣候本屬乾燥,秋冬的落葉在地上,累積著,也不易變成腐敗潮濕的泥濘。

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堅定的往山頭上持續行走,廣闊的樹林間也許會也許不會遇到其他人,但寧靜的氣氛,讓人感到平靜祥和。

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穿越了樹林會走到車道,沿著車道繼續往上走不久,這邊是一個瞭望台。

攀上塔頂便能俯瞰到城堡,古早之前這裡的功用,大家應該猜都猜得到,就是城堡的前線警戒。

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再沿著車道多走十分鐘左右,看見停車場以及餐廳時,露天劇場Thingstätte就近在咫尺了。

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從這入口進去的位置,剛好就是舞台上,也就是說..這裡是後台入口。

多虧了地點的隱密及建物本身的樸素,讓它在二戰中全身而退,保持良好至今。

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這個可容納約八千人的劇場,其聲音共鳴及傳遞非常好,站在圓形舞台中央,不需要特地提高聲調,正常表演方式便能讓席內每位觀眾聽得一清二楚。

雖說是第三帝國時期為了巴結希特勒所建造,但是從沒有真正的被使用過,所以到底音效有多好,也不得人知吧。

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倒是現在這邊,眾多的階梯已成為大眾鍛鍊身體以及野餐的好地方。

來了兩次都看到貌似體育選手的年輕人們,帶隊在這邊練跑及體能。

還有帶小孩的年輕父母,讓孩子在陽光下奔跑還有野餐。

真是個可愛的休憩好所在。(前提是沒開車的話要先爬上來)

Photos by Lynn Chin

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